螺旋钢管熔结环氧粉末外涂层是新型新型防腐层

时间:2017-08-06 09:09 作者:特艺斯防腐保温材 点击:
双涂层防腐技术的环氧粉末和聚酯粉末确定了粉体和涂层两大类指标要求,粉体包括固化时间、胶化时间、不挥发物含量、粒度分布和磁性物含量等指标,因为这些指标对粉末涂料的涂

 双涂层防腐技术的环氧粉末和聚酯粉末确定了粉体和涂层两大类指标要求,粉体包括固化时间、胶化时间、不挥发物含量、粒度分布和磁性物含量等指标,因为这些指标对粉末涂料的涂装都非常重要,同时对粉末涂料的性能也有很大的影响。涂层指标包括外观、附着力、抗冲击、抗弯曲、压扁实验、断面空隙率、粘接面孔隙、耐盐雾性、人工加速老化,所有这些指标对户外燃气管道的应用都非常重要。

环氧树脂、固化剂、颜料和添加剂的混合物的基本特性要求,在制备粉末涂料中,对该混合物的物理和化学性能会施加某种影响。首先,树脂系统必须有浸湿颜料和填料的能力,在温度和时间的条件下,使树脂和固化剂之间产生最小的反应。生产均匀质量的产品必须能相对容易生成要求粒径的粉末;该粉末必须保持流动性,在运输和贮藏中没有粘接或结块,并且在这个条件下不起反应。最常应用的是静电,因此粉末粒子必须有带电荷的能力。在加热时,粉末必须熔融和流动成平滑连续的膜。湿润基体,在烘烤下进行固化,在这个生产过程中得到的涂层具有要求的机械的耐化学性能。
螺旋钢管熔结环氧粉末外涂层(FBE/2FBE)是近30年来发展起来的新型防腐层,FBE涂层有单层和双层两种。所谓FBE涂层一般指单层熔结环氧涂层。单层FBE涂层采用专用的熔结环氧粉末涂料作为成膜材料。采用静电喷涂工艺涂敷环氧粉末涂料,一次成膜。这种环氧粉末涂料是一种热固性涂料,由固态环氧树脂、固化剂及多种助剂经混炼和粉碎加工而成。钢管在喷漆前先经过抛丸处理和中频预热,再采用静电喷涂方法将环氧粉末涂料喷涂在加热的钢管表面上,熔融粘结在钢管表面,固化形成涂层。FBE涂层一般一般为一次成膜结构.。FBE涂层有对钢铁粘结力强、膜完整性好、耐阴极剥离、耐土壤应力和耐磨损、涂敷操作简单、无污染、涂层抗冲击和抗弯曲性能好、耐温性高等优点,在国外得到了广泛的应用。FBE涂层可用于工作温度为-30~100摄氏度的钢制埋地管道或水下管道设施的外防腐常用标准:SY/T0315-2005,QCNPC 38-2002,QSY-XQ9-2003等标准。