沧州特艺斯供应聚氨酯保温管 可定做6M管道

时间:2017-09-05 16:21 作者:特艺斯防腐材料 点击:
一、定义 保温弯头是保温管件中的一种,保温弯头构成,是由高密度聚乙烯外套管、聚氨酯泡沫保温层及内工作钢管紧密结合而成。保温弯头主用于保温直管的转向,一般与保温管道配

  一、定义

  保温弯头是保温管件中的一种,保温弯头构成,是由高密度聚乙烯外套管、聚氨酯泡沫保温层及内工作钢管紧密结合而成。保温弯头主用于保温直管的转向,一般与保温管道配套使用,是根据保温工程管线设计时用于补偿作用,使弯头部位也能有足够的保温性能,标准弯头角度:30度、45度、60度、90度。 
保温
弯头广泛用于液体、气体的输送管网, 化工管道保温工程石油、化工、集中供热热网、中央空调通风管道、市政工程管道转弯处中。保温管(包括弯头、三通、四通)是一种保温性能好,加安全可靠,工程造价低的直埋预制保温管。有效的解决了供热、供冷、热力、电力、化工等各种管道工程中保温管的保温、弯件的保温、滑动润滑、裸露管端、捌弯处的防水、防腐等问题。不仅具有传统地沟和架空敷设管道难以比拟的先进技术、实用性能,而且还具有显著的社会效益和经济效益,节能环保效益。 
二、执行标准
 CJ/T200—2004《城镇供热预制直埋蒸汽保温管技术条件》 
 CJ/T104---2005《城镇供热直埋蒸汽管道技术规程》 
  SY/T114-2000,SY/T115-2001《高密度聚乙烯聚氨酯发泡保温钢管》 
  一种是由输送介质的弯头、防腐外套钢管以及弯头与外套钢管之间填充聚氨酯组合而成。 保温弯头同直埋保温管一样的原理,是一种防水、防漏、抗渗、抗压和全封闭的埋设新技术,是直埋敷设技术在地下水位较高地区使用的一次较大突破。直埋管道的保护管的首要问题是严密防水的可靠性,此外要有良好的机械强度,保温弯头由于强度高采用高密度聚乙烯外套管与聚氨酯泡沫保温层及内工作钢管紧密结合,防水的密封性能可靠性十分高,另外,其耐高温性能也是其它外保护管所不能比拟的。 
三、结构机理
  1、高密度聚乙烯防腐层:高密度聚乙烯管保护弯头避免腐蚀物、植物腐蚀,延长管件的使用寿命。 
  支撑工作管并能承受一定的外部荷载,保证工作管正常工作。 
  2、聚氨酯泡沫层: 耐高温、保证介质温度,保证外护管表面保持常温,内工作管件的保温, 
  保证泡沫不被炭化。 
  3、工作钢管:保证输送介质正常流动。 
四、施工应注意的事项:
  1、施工时应避免地下水及雨水的浸泡,若端头不慎浸水,连接外套前应做干燥处理。  
  2、管材应储存在平整的场地,整齐码放,码放高度应小于1.5米。  
  3、管材吊装在轻装轻放,禁碰撞、抛掷,禁用钢丝绳直吊管身。  
  4、保温层及防腐层应避免火焰直接接触。 现场安装请按下列程序:管沟开挖--基底处理(排水、垫砂)-下管--钢管焊接-检验(水压)-安装(试压)-发泡-封发泡孔。弯头、接头安装鑫大公司可以派遣人员到工程现场进行接头的保温工作,包括接头外套管的安装、接头外套管与主管的连接和密封以及现场接头的发泡工作,但是不包括接头部分钢管的焊接工作。 
聚氨酯保温管:(1)方式套袖接头,在该种方式中,接头套管采用与预制保温管道套管相同材质、密度的聚乙烯套管,聚乙烯接头套管和主管间采用热收缩带进行连接和密封,保证接头的水密性。然后在接头套管上的发泡孔进行接头发泡,发泡完成后采用高密度聚乙烯封堵,通过补片或热熔焊接的方式密封发泡孔。 
(2)热收缩带,在采用热收缩带的接头方式中,热收缩带是对于接头寿命和密封性起到至关重要的作用材料。
(3)电熔套筒,此种焊接方式采用预埋电阻丝的套筒,用捆绑带把热熔套紧捆在外套管上,然后接通电源开始焊接,焊接时间为预先设定,自动断电后结束焊接,在套管完全冷却后卸下绑带。采用此种方式接头,施工简便、焊口牢固。安装方式此管路系统在所有已知的直埋管路系统的安装方式上都可以应用。除通常的有补偿敷设方式外, 在以下三种无补偿敷设方式中更能显示其优势。冷安装方式整体焊接管线时的管道温度等于回填时的环境温度。 冷安装是最经济最快捷的一种安装方法。管路在施工同时就可以及时回填,由于最大限度地减少甚至完全不需设置补偿器及固定支架,从而节约大量资金。由于管道的轴向应力增加了,所以有时有必要对三通进行加强处理或增加埋设深度。 
五、使用寿命
  保温弯头中的聚氨酯硬泡材料孔隙率结构稳定,基本上是闭孔,如此不仅保温性能优良,而且抗冻融、吸声性也好。现场模浇聚氨酯硬泡保温构造的平均寿命在正常使用与维修的条件下,能达到30年以上。所有的材料通过防护处理,能够做到在结构的寿命期正常使用条件下,因干燥、潮湿或电化腐蚀,以及由于昆虫、真菌或藻类生长,或者由于啮齿动物的破坏等种种侵袭,都不致造成损害。此产品所有的材料相互间彼此相容,均符合有关国家标准的质量要求。 
六、应用范围
聚氨酯保温管自三十年代聚氨酯合成材料诞生以来,一直作为一种优良的绝热保温材料而得到迅速发展,其应用范围也越来越广泛,更由于其施工简便、节能防腐效果显著而被大量地用于各种供热、制冷、输油、输汽等各种管道。产品主用工程:石油气管道工程,天然气管道工程,化工厂,电厂,造船厂,制药,乳品,啤酒,饮料,水利等工程
聚氨酯保温管相关标准执行 CJ/T114-2000《高密度聚乙烯外护管聚氨酯泡沫塑料预制直埋保温管》标准或EN253《用于地下水热管网的整体预制保温系统,由工作钢管,聚氨酯保温层和聚乙烯外套管组成的保温管》 钢管无缝钢管执行 GB8163《输送流体用无缝钢管》标准 螺旋钢管执行 GB/T 9711.1—1997《石油天然气工业输送钢管交货技术条件》标准 外套管 执行 GB13018-91《聚乙烯(PE)管材外径和壁厚极限偏差》标准 产品技术参数预制直埋保温管技术参数:轴向剪切强度: ≥0.12MPa(23±2℃) 连续运行温度: 140℃ Max 峰值运行温度: 150℃ Max 使用寿命: ≥30年(保温层及外护层,工作钢管的使用寿命与水质有关) 管端净区长度: 200mm 管径范围: DN20-DN1200 工作钢管执行标准: DN150及以下管径采用无缝钢管,执行标准GB/T8163-1999。 DN200及以上管径采用螺旋焊管,执行标准SY/T5037-2000或GB/T9711.1 聚氨酯保温管 温层技术参数: 平均孔径:≤0.5mm 闭孔率≥88% 任意位置密度 ≥60㎏/m3 抗压强度≥0.3MPa(10%变形条件下) 吸水率: ≤10%(100℃沸水,90分钟)低压高密度聚乙烯外护管技术参数:密度≥950㎏/m3(20℃) 炭黑含量: 2.5%±0.5%(质量百分比) 导热系数: 0.43W/(m.℃) 热膨胀系数: 18010-6(1℃) 熔融聚氨酯保温管指数:0.50~0.70g(MFI 190℃/5kg) 拉伸强度: ≥19MPa 断裂伸长率:≥350% 耐环境应力开裂: ≥200h 纵向回缩率。