聚氨酯直埋保温钢管施工前应做的准备

时间:2017-09-28 17:31 作者:特艺斯防腐材料 点击:
聚氨酯直埋保温钢管施工前必须做好以下准备,才能保证施工顺利进行。 1、技术准备 熟悉施工图纸和设计文件,结合工程具体情况提出技术交底和施工方案等资料,准备齐全与本工程
聚氨酯直埋保温钢管施工前必须做好以下准备,才能保证施工顺利进行。
1、技术准备
熟悉施工图纸和设计文件,结合工程具体情况提出技术交底和施工方案等资料,准备齐全与本工程有关的施工标准验收规范及各种记录表格,对工程重要部位、重点环节制定针对性措施,组织编制各分项的具体施工工艺,设置工艺管理卡。
2、施工人员准备
所有施工人员施工前必须接受安全培训、技术交底。
3、施工用机械设备准备
拟投入本工程的机械、设备、工具仪器进行维修保养、调试、检验其运行情况,确保能在施工过程中正常使用。检测仪器在有效使用期内,并具有检定合格证。
4.1 根据施工现场情况,并结合工程施工的实际需要,对施工现场进行规划,现场办公室、工具房的布置,水电的布置要以能满足施工高峰期的最大用量为原则,水电的引出点要经业主批准并办理使用许可证,易燃、易爆、腐蚀性物品要征求业主的意见,存放到指定地点设专用库保管。
4.2 施工人员到达现场后,迅速展开一切就位准备施工工作,搭建简易房舍或租赁附近民房,布置施工场所,合理安排料房、库房、垃圾堆放等地点位置。
4.3 各类施工设施和机械的供电应符合安全标准,所有开关应设有明显的安全标志。
4.4 准备足够的检查和检测仪器和施工工具。
5、材料准备。
聚氨酯保温钢管的技术在很大程度上与我们的生活也是息息相关的。聚氨酯直埋保温管供热管道的三种方法:一次性补偿方式、无补偿 方式和有补偿安装方式,从经济安全方面考虑城市生活小区供热管网都使用的热水温度≤120℃,而对于聚氨酯保温钢管来说呢,它的耐温是完全能够达到 120℃。
防腐螺旋钢管双丝、双面埋弧焊螺旋钢管是电弧在焊剂层下进行焊接的方法,利用焊丝与焊剂之间在焊剂层下燃烧的电弧产生的热量,熔化焊丝焊剂和母材金属而形成。
1、特点
  该产品的其主要特点一是双面埋弧焊接,不仅熔敷率高,而且具有深熔能力;二是电弧及焊接区受到良好的保护, 焊缝质量优良,致密性好,且焊缝外观平整、光滑,能够满足对焊缝各种性能的要求。
2、产品执行标准及用途
  本产品执行SY/T5037-2000、GB/T9711.1-97、API Spec 5L标准,主要用于石油、煤气、天然气、输水管道、热力发电等普通流体工程。
3、螺旋钢管生产工艺:是以带钢卷板为原材料,经常温挤压成型,以自动双丝双面埋弧焊工艺焊接而成的螺旋缝钢管.
(1)采用电接点压力表控制输送机两边压下油缸的压力,确保了带钢的平稳输送.
(2)采用外控或内控辊式成型.
(3)采用焊缝间隙控制装置来保证焊缝间隙满足焊接要求,管径,错边量和焊缝间隙都得到严格的控制.
(4)内焊和外焊均采用美国林肯电焊机进行单丝或双丝埋弧焊接,从而获得稳定的焊接规范.
(5)焊完的焊缝均经过在线连续超声波自动伤仪检查,保证了100%的螺旋焊缝的无损检测覆盖率.若有缺陷,自动报警并喷涂标记,生产工人依此随时调整工艺参数,及时消除缺陷
(6)切成单根钢管后,每批钢管头三根要进行严格的首检制度,检查焊缝的力学性能,化学成份,溶合状况,钢管表面质量以及经过无损探伤检验,确保制管工艺合格后,才能正式投入生产.
(7)采用空气等离子切割机将钢管切成单根.
 
 相关产品