3PE防腐钢管要求是什么?

时间:2017-03-28 15:09 作者:特艺斯防腐保温材 点击:
3PE防腐钢管: 管道三层PE防腐结构:第一层环氧粉末(FBE>100um),第二层胶粘剂(AD)170~250um,第三层聚乙烯(PE)1.8~3.7mm。

 介绍埋地3PE钢管防腐的方法

针对埋地管道电化学腐蚀的三个过程,3PE钢管防腐方法也从抑制其中某一过程入手。如在管道外壁加防腐涂层,可增大回路电阻,减少腐蚀电流;外加直流电源,使钢管对土壤造成负电位、形成阴极保护,可消除阴阳极电位差,从根本上停止阴阳极过程的进行。防腐涂层法治表,阴极保护法治本 。但是一旦防腐涂层破损,露铁部分会加速局部腐蚀。故防腐涂层与阴极保护相结合才是表本兼治的方法,经济而有效。美国等国家已明确规定,采用了防腐涂层的同时必须采用阴极保护。

 

螺旋钢管术语-硬度指标 金属材料抵抗硬的物体压陷表面的能力,称为硬度。根据试验方法和适用范围不同,硬度又可分为布氏硬度、洛氏硬度、维氏硬度、肖氏硬度、显微硬度和高温硬度等。对于管材一般常用的有布氏、洛氏、维氏硬度三种。 a、布氏硬度(hb 用一定直径的钢球或硬质合金球,以规定的试验力(f)压入式样表面,经规定保持时间后卸除试验力,测量试样表面的压痕直径(l)布氏硬度值是以试验力除以压痕球形表面积所得的商。以hbs(钢球)表示,单位为n/mm2(mpa 其计算公式为 式中:f--压入金属试样表面的试验力,n d--试验用钢球直径,mm d--压痕平均直径,mm 测定布氏硬度较准确可靠,但一般hbs只适用于450n/mm2mpa)以下的金属材料,对于较硬的钢或较薄的板材不适用。在钢管标准中,布氏硬度用途最广,往往以压痕直径d来表示该材料的硬度,既直观,又方便。

 相关产品