3PE防腐钢管中气泡问题

时间:2014-05-15 08:18 作者:特艺斯防腐保温材 点击:
3PE防腐钢管多数是通过侧向缠绕形成的,蓉蓉状态的聚茜静膜通过多层搭接缠绕形成所要求厚度的涂层。生产中要严格控制以免各缠绕层裹入气泡,生产中产生气泡的原因主要有聚乙烯

 3PE防腐一般由3层结构组成:

                     第一层环氧粉末(FBE>100um  

                     第二层胶粘剂(AD170250um

                     第三层聚乙烯(PE2.53.7mm

实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。国内执行SY/T0413-2002标准,于200281号起实施。标准主要规范聚乙烯与高密度聚乙烯为主,维卡软化点定为不小于110;外防腐层的厚度按以低、中密度聚乙烯为主的德国标准DIN30670-1991来确定。极大地提高了3PE防腐层的抗冲击强度。SY/T0413-20023PE防腐层的剥离强度、抗冲击的指标大幅提高,并明确规定了据一些专用料炭黑含量,保证了3PE防腐层的机械强度和耐候性能,并加大了补口剥离强度(即热缩套、热缩带的对底漆钢的剥离强度)抽测频次。

执行标准:DIN30670DIN30671SY/T0413-2002SY/T0315-97GB/T23257-2009.本产品应用广泛,适用于海洋设施,石油化工,建筑行业和其他工矿企业的钢结和机械设备,各类储罐,输送管道等钢材的防腐....

PE防腐钢管的涂层间气泡:

3PE防腐钢管多数是通过侧向缠绕形成的,蓉蓉状态的聚茜静膜通过多层搭接缠绕形成所要求厚度的涂层。生产中要严格控制以免各缠绕层裹入气泡,生产中产生气泡的原因主要有聚乙烯材料潮湿、钢管凹陷或是玩去以及硅胶滚辊压角度等问题的原因,主要有使用烘干机排除聚乙烯材料中的水分,认真玄关,不合格的钢管不上线,调整滚胶辊的家督和硬度等。

涂层表面水击点;

3PE防腐钢管生产过程中通过冷却水将缠绕在钢管上的高温涂层冷却下来,而且是通过喷淋的方式过水冷却的。高温涂层遇到冷水后会骤然冷却,如果冷却水控制不好就会在防腐钢管表面出现一些小疙瘩即水击点。水击点的产生主要是由于高温涂层不均匀骤冷引起的。 控制并且减少水击点数量从而控制3PE防腐管道的质量的方法是调整冷却水的流量降低冷却水到防腐钢管的距离。

 

 

 

 

 相关产品