沧州市特艺斯防腐保温材料有限公司专业从事防

时间:2016-01-18 16:45 作者:特艺斯防腐保温材 点击:
据悉20世纪90年代中后期,印度防腐工厂随着钢管生产线的建设不断增加,为钢管生产的下游配套提供了保障。随着国际市场对油气输送钢管需求的增加,印度抓住历史机遇,加快了对防

 印度钢管防腐生产工艺介绍

据悉20世纪90年代中后期,印度防腐工厂随着钢管生产线的建设不断增加,为钢管生产的下游配套提供了保障。随着国际市场对油气输送钢管需求的增加,印度抓住历史机遇,加快了对防腐生产线的改进和完善,建立了完备的公司级防腐实验室,使之适应和满足国际大客户的技术要求,形成了有印度特色的防腐生产工艺。同时,这些钢管生产及防腐厂积极争取国际大公司的认可和认证,成为了中东、非洲、北美和东南亚等区域的重要供应商之一,在国际钢管市场中占有一席之地。

  印度各钢管防腐工厂的生产工艺基本相同,均为先外防腐,后内防腐。车间布局合理,内外防腐车间紧密相连,减少了中间倒运,并且车间内空间较大,外防腐工艺均采用了双抛丸、酸洗、铬酸盐处理和单独漏电检测等工序,但内防腐生产工艺没有固化炉固化工序。笔者重点介绍印度防腐生产工艺流程和双抛丸、酸洗、铬酸盐处理、漏电检测等典型工序的特点。

  1 印度钢管防腐生产工艺流程

  1.1 印度钢管3PE外防腐生产工艺流程

  1.2 印度钢管减阻内防腐生产工艺流程

  2 印度3PE外防腐生产工艺特点

  通过图1可以看出,印度外防腐生产工艺与我国不同之处为采用双抛丸除锈,而且酸洗在两次抛丸之间,并且根据技术要求可以进行铬酸盐处理和在防腐生产线上安装了酸洗和铬酸盐处理设备。漏点检测工序是在管段打磨后,让管端裸露的金属表面接触地线。以下重点介绍双抛丸、酸洗、铬酸盐处理和单独漏电检测工艺。